Le CRO'no Sprint aura lieu le dimanche 11 février 2024

 

Lieu

Col du Jaun

Attention, le parking du col du Jaun est payant ! Il y a des contrôles, ... et des amendes
Il faut compter 10 minutes entre le parking et la zone de course

 

Programme du dimanche 11 février 2024

  • Dès 8h00 - Retrait des dossards (à la sortie du parking, direction les pistes de ski de fond)
  • 9h00 à 9h15 - Reconnaissance du parcours
  • Dès 9h30 - Qualifications
  • De 10h30 à 13h00 - Les différentes séries et finales
  • 14h00 - Résultats et repas au restaurant l'Enclume à Charmey, Rue du Centre 33, 1637 Val-de-Charmey (à 150 du parking des remontées mécaniques de Charmey)

 

Matériel obligatoire par coureur

  • Une paire de skis d’au moins 60 mm de largeur au patin
  • Les skis sont équipés de fixations permettant le mouvement des talons à la montée et blocables à la descente. La fixation doit posséder un système de déclenchement latéral et frontal. Avec ou sans lanières de sécurité.
  • Une paire de bâtons de type alpin ou de fond ayant un diamètre maximum de 25 mm, avec des rondelles non-métalliques
  • Une paire de chaussures montantes (au-dessus de la malléole)
  • Une paire de peaux antidérapantes
  • Une paire de gants couvrant toute la main jusqu’au poignet et portée durant toute la course
  • Un sac à dos. Le sac à dos sera également équipé sur l’arrière de deux points d’attache des skis (pour le portage).
  • Un casque conforme aux exigences de la norme UIAA 106. Il doit être porté durant toute la course, la jugulaire est obligatoirement fermée. Casque vélo accepté pour les enfants.
  • Carte d'identité

 

Assurance

Chaque coureur doit être assuré personnellement.
Les organisateurs déclinent toute responsabilité directe ou indirecte.

 

Prize money

Prize money distribué par le club alpin suisse au 3 premiers de chaque catégorie.

 

Informations générales

Evénements : Course de ski-alpinisme, sprint
Organisation : Centre régional ouest de ski-alpinisme
Infrastructures : Dossards, repas, pas de vestiaires ni de douches
Règlement : ici

 

Renseignements

Chef technique : Maxime Brodard 079 606 77 27